Il rispetto della natura sarda è un atto dovuto verso un territorio la cui straordinaria autenticità emoziona
Salvaguardare l’integrità e la vitalità dei vigneti è importante non solo per la qualità dei vini che si producono o per l’interesse paesaggistico, bensì perché esse rappresentano un’importante riserva per la biodiversità.
Le colline sono caratterizzate da una geologia “prepotente” e il vento di Maestrale le taglia trasversalmente.
Le viti maturano su un terreno a base sabbioso/argilloso, asciutto, magro e ciottoloso, cosparso di pietre di quarzite. Tutto attorno ritroviamo gli elementi paesaggistici tipici della macchia mediterranea e una natura incontaminata costellata di vecchie querce, mirto e altre specie arboree tipiche dell’isola.
Puntiamo sul valore della natura che ci circonda. Crediamo in un’agricoltura sostenibile nella pratica, non solo nelle dichiarazioni. Ad oggi i nostri vigneti sono in conversione biologica.
Ogni roccia su cui la macchia mediterranea attecchisce vigorosa ha una arcana schiettezza.
È il mosaico di palme nane, asfodeli, ginestre, cisto a dare la misura della biodiversità del luogo.
Il paesaggio circostante è spettacolare e profuma delle piante aromatiche endemiche.La vigna è accarezzata dalle luci che invadono il promontorio. L’uva cresce ricca beneficiando delle peculiarità del suolo, asciutto e soleggiato.